食品学院
 首页  学院概况  教学科研  技能竞赛  就业创业  社会服务  党团工作  功能食品研究所  学校主页 
 
您所在的位置: 首页>>技能竞赛>>教师竞赛>>正文

食品学院青年教师教学技能大赛顺利举行

 新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2017-06-06 15:20:46
   

为了提高青年教师的课堂教学能力,充分调动广大青年教师投身课堂教学与改革的积极性、创造性,经过精心组织和周密安排,201761日晚上,食品学院青年教师教学技能大赛决赛在3号教学楼拉开帷幕。学院领导、教学督导组长及教研室主任担任本次大赛的评委,学院全体教师及近30名学生代表参加了本次大赛。

本次大赛是在各教研室初赛基础上举行的,共有3位教师代表各自教研室参加本次比赛。在短短20分钟的课堂片段展示,每位参赛教师热情高涨、准备充分、讲解清晰,充分展现了他们巧妙的课堂设计、娴熟的教学技巧,发挥出了较高教学技能水平,学院其他青年教师积极参与听课,相互交流经验,取长补短,受益非浅。评委专家组根据教学设计与教学演示的要求,结合自身丰富的教学经验,对参赛者的课堂教学逐一进行了独到的点评,指出了每一位参赛教师的优点与不足,进一步向参赛人员强调了逻辑思维的清晰构建、教学内容重点难点的巧妙设计、课堂语言的精彩凝练、案例内容的无缝衔接对于提高课堂教学质量的重要性。

通过专家的点评,参赛教师进一步认识到了自身存在的不足,并表示将在今后的教学中积极改进,不断提高教学水平。场下新入职的教师也表示,今天的观摩机会十分难得,使自己进一步看到了差距,明确了努力的方向,有助于自己教学经验的积累和教学能力的提升。点评结束后,开展了教师技能大赛交流研讨,大家积极发言,相互交流经验,取长补短,各位参会教师都表示这不仅是一场比赛、更是一场高规格的课堂教学研讨与交流。

这场比赛取得了预期的效果,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛选优”的目的,对后面参赛的教师也产生了积极的影响。

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号