食品学院
 首页  学院概况  教学科研  技能竞赛  就业创业  社会服务  党团工作  功能食品研究所  学校主页 
 
您所在的位置: 首页>>技能竞赛>>学生竞赛>>正文

食品学子在第三届“长风学霸赛”中取得优异成绩

 新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2017-11-06 08:44:12
        
       经过16天的紧张角逐,第三届“长风学霸赛”于日前落下帷幕。我校师生从数万竞争对手中脱颖而出,取得1个一等奖、1个二等奖、13个优秀奖的优异成绩。食品学院D16食品贮运与营销专业陈智畏同学荣获供应链运营管理”赛项高职组一等奖,包璐莹摘得二等奖,娄心诺、王思升、徐旭东、陈彬、张苗苗、李挺获优秀奖;另外,陈智畏、何玲琪、谢莉莉、李馨慧、陈彬、宋梦佳、潘茜佳等7位同学获“仓储规划设计”赛项优秀奖。商学院徐茂华获优秀指导教师奖。
    “长风学霸赛”由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办。该项赛事与世界技能大赛接轨,面向全国及“一带一路”沿线国家的中职、高职及本科院校的物流类、电子商务与会计类专业学生,共涉及供应链运营管理、仓储规划设计、网店运营(高级)等八个赛项共11个类别(其中,跨专业赛项“供应链运营管理”按照中职、高职、本科三个层级分别选拔,其余赛项均不分层级),分别设置一等奖(2名)、二等奖(4名)、三等奖(4名)与优秀奖(490名)。

本届比赛共吸引了1200多所本科、专科、高职及中职院校的84256名师生参赛,成为全球最大规模数字化学习竞赛。我校首次正式组队参加这项全国性赛事,并能在如此激烈的比赛中获得佳绩,是我院参赛学子发扬刻苦学习、努力拼搏的精神,以夜以继日、废寝忘食的斗志和逢难必克、坚持不懈的实干换来的。用陈智畏同学的话说——“仿佛又回到了高考那段时间”。(徐茂华供稿)

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号