食品学院
 首页  学院概况  教学科研  技能竞赛  就业创业  社会服务  党团工作  功能食品研究所  学校主页 
 
您所在的位置: 首页>>学院信息>>学院动态>>正文

食品学子在第四届全国食品营养与安全检测高职院校在校生技能大赛中喜获佳绩

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-11-19 09:15:34

     2019年11月14日―17日,由全国食品工业职业教育教学委员会主办、江苏农林职业技术学院承办、北京东方仿真软件技术有限公司协办的第四届全国食品营养与安全检测大赛在江苏句容举行。


    本次大赛分为营养素检测、微生物检测两个赛项,共有来自全国23个省、直辖市、自治区,84支代表队160多名选手参加了本次大赛。经过激烈的角逐,我校食品学院2017级食品营养与检测专业两位参赛选手喜获佳绩,董洋洋同学获得了营养素检测项目的二等奖,王宇翔同学获得了微生物检测项目的二等奖,并获得团体一等奖。


    对于此次比赛,食品学院高度重视,组织了预赛、复赛两轮校内选拔赛选拔参赛选手,精心组织指导教师团队,制订严密的培训计划。参赛选手在施家威和汤海青两位老师的认真指导和刻苦训练下,最终获得佳绩,充分展示了食品学子良好的职业素养和扎实的专业知识。此次大赛不仅为学生提供了切磋技能、展示风采的舞台,也为发现人才、选拔人才搭建了平台,营造了尊重技能、尊重技能人才的良好氛围,同时,也将有力地推进教学改革,强化对学生动手能力和创新能力的培养,促进高校校际交流和竞争。



版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号