食品学院
 首页  学院概况  教学科研  技能竞赛  就业创业  社会服务  党团工作  学科建设  学校主页 
 
您所在的位置: 首页>>就业创业>>校友风采>>正文

优秀校友之四(林泽松-D10食品加工技术专业)

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2021-03-07 15:47:07

个人简介
林泽松,男,中共党员,广东省汕头市人。D10食品加工技术专业,2013年大专毕业,同年进入浙江农林大学农产品质量安全检测中心任科研助理一职。2015年考入浙江农林大学农业与食品科学学院植物保护专业硕士研究生,主要从事植物病害综合治理、杀菌剂药理学与抗药性、杀菌剂应用与开发等研究工作。在浙江农林大学期间担任过学院研究生会主席及班长等职,曾带领研究生会成员分别赴南京农业大学、华南农业大学开展的两校四院交流活动与主持第九届开石文化节活动和校团委三横四纵项目等相关活动。连续两年获得校一等学业奖学金校优秀研究生干部校优秀团干部等多项校级荣誉。2018年被评为校优秀毕业生

时光荏苒,转瞬即逝。今年3月我刚刚硕士研究生毕业。距离从浙医药毕业那会大概也五年了。而回首过往,这些年我所遇到的人与所经历的事历历在目,恍若昨天。过往就像一本堆满灰尘的书,破旧不堪的外表无法掩饰它所拥有的历史,缅怀过去是为了更好地展望未来。当初的抉择已预知这一路的不易,坎坷怎能没有,跌倒了爬起来也就是了,还好心中始终坚守的信念是不忘初心与感恩。走到现在,觉得自己十分幸运能有这样的一段人生历程,有这样的人促成、见证了自己的成长。

当初选择浙医药,只因高考失利。所以我奔着浙医药是浙江省药监局直属高校和该校专升本考到宁波大学升学率高从而来到浙医药求学。事实也证明我的选择是明智的,一时的高考失利并不能阻止我求学向上的步伐,而浙医药就是我登上求学梦最幸运的阶梯。一朝进浙医药,终生浙医药人。“厚德厚朴 励志远志”的校训,我未曾忘却。

浙医药虽然是专科学校,但是在我眼里这所学校的教师传授给学生的知识并不亚于所谓的本科院校。老师们是那样专业且耐心的教导学生,这是比较难遇的。我真的很感恩能进浙医药,能遇见浙医药的这些老师们。在我的心里一直记着的是,许莉勇副校长的平易近人;黄贝贝教授的耐心教导与无微不至的关照;卢培苗书记与何雄老师的关心与帮忙;以及辅导员周磊老师的信任与照顾。如果没有遇见他们,或许硕士研究生对我而言就是一个高不可攀的梦。毕竟大专生直接考取全日制硕士研究生太难了。曾经的我以为专升本考到宁大其实也就到顶了,可是我没想到我还可以有读研的梦想与机会。2012年那会,我大三得实习,加上我的专业是食品加工技术,学校与星巴克又有合作,故而我也顺利进入星巴克实习,岗位实习生见习经理。星巴克在食品行业算得上全球五百强,在这样的企业实习是食品专业学生莫大的幸运。正因为这样,后来我慢慢的放弃了考宁大的想法。直到毕业前夕,卢培苗书记与我提起去浙大教授那做科研助理并且工作两年后可以直接考取研究生这样的机会,加上黄贝贝教授的悉心开导,这才让我重新燃起了继续求学的梦想,之后的事,也就是今年我硕士研究生顺利毕业。

虽然我在浙医药毕业了,但我心里却时时关注着母校的发展。从学校改制(创建学院)到奉化新校区奠基,再到2018年升本议程纳入学校规划,这些我都一直关注着。我也真心的希望2018年母校能顺利升本成功。

这一程,我衷心的感恩能进浙医药,能在浙医药遇见这些良师益友。


版权所有:浙江药科职业大学 备案:浙ICP备11036339号
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号