食品学院
 首页  学院概况  教学科研  技能竞赛  就业创业  社会服务  党团工作  学科建设  学校主页 
 
您所在的位置: 首页>>学院信息>>学院动态>>正文

校长娄小娥带队赴食品学院开展调研

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-03-03 10:51:00

 

3月2日上午,校长娄小娥,党委副书记杨俊杰,副校长许莉勇、沈忠华、沈黎新,党委委员张佳佳一行莅临食品学院调研指导。食品学院班子参会。

陈祖满代表食品学院对娄校长一行莅临调研表示热烈欢迎,对学校领导对食品学院工作的关心和支持表示感谢,从学院概况、专业建设、学科建设、师资队伍建设等方面取得的成绩及现存问题和工作建议等六个方面进行了详细汇报。陈坚从学生基本情况、学生就业指标、学工队伍建设等方面取得成绩与面临的困难进行了汇报。

会上,沈黎新对学院科研平台运行情况和社会服务做了深入了解,下一步学校积极搭建平台加强省局和学校项目对接,鼓励学院教师主动对接省局项目,增强社会服务功能,助力舌尖上的安全。

沈忠华从迎接本科教学水平评估的角度出发,要求学院注重提高实验室实验效率,注重投入和产出比,以主人翁的精神高效办学。同时,积极稳定学生专业思想,根据学生就业情况和市场需求优化专业设置,发挥每个老师应有的作用。

许莉勇强调要抓住发展机遇,围绕学科专业化建设,形成有自身特色的学科平台;要继续加强大学生创新创业指导,更好的为学生提供服务和帮助;要加强校外实践基地建设,提升教学质量。

杨俊杰对学院的建设发展和师资水平给予充分肯定。他指出,学院发展要围绕学校总体目标找准定位,认真思考学院的办学定位,进一步做好职业本科专业建设;要一如既往的积极发挥学院高水平层次人才的优势,提振师资活力、提升学科水平。

娄校长在认真听取汇报后,肯定了食品学院取得的长足进步,详细询问了学院发展的困难,并对学院下一步发展思路和措施表示认可。接下来,学校将积极为学院发展创造条件。她指出,学院要主动适应职业本科新变化,凝练学科方向,充分挖掘整合现有资源,加强学科建设,打造学科特色,确保重点工作取得突出成绩。

下阶段,我院将根据校领导调研的讲话精神和具体要求,继续发扬优良的工作作风,科学谋划,精准施策,不断推动食品学院各项工作又好又快发展。

 

 

 

 

 

版权所有:浙江药科职业大学 备案:浙ICP备11036339号
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号