食品学院
 首页  学院概况  教学科研  技能竞赛  就业创业  社会服务  党团工作  学科建设  学校主页 
 
您所在的位置: 首页>>学院信息>>学院动态>>正文

致食品学院全体同学的倡议书

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-03-16 13:42:31


                         

近期连续3天单日新增本土确诊超千例,今天发布的消息更是31个省(市、区)昨日新增本土确诊3507,在继杭州、嘉兴、湖州等地发生确证后,宁波前湾新区也发现1例确诊,身边再次拉响了疫情防控的警报。

国内疫情多点散发、形势严峻,省内各地也相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情来势凶猛,呈现多点、多源、多发,传播范围广、涉及面大、传播链长的特点,进入3月份后,疾控专家称这波疫情(第五波)目前处于指数级上升初期,防控形势严峻复杂,防控任务紧迫。

针对当前疫情变化特殊形势,面对艰巨考验和重大挑战,学院已按照上级及学校部署要求,迅速激活应急响应机制,同学们要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松弛心态,大家同舟共济坚决打赢这场疫情防控的大仗、硬仗,全面强化疫情防控应急举措,进一步从严从紧做好校园疫情防控工作。向全院发出如下倡议:

一、提高认识,坚定信念

要清醒认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,深刻认识当前学校疫情防控工作的艰巨性紧迫性,进一步提高政治站位,强化政治担当,争做立德树人和疫情防控的表率。严格落实上级和学校的各项防疫决策部署,坚决执行学校各项要求,主动配合做好联防联控、群防群控、群防群治各项措施,切实把关于疫情防控工作的各项决策部署落到实处。同时,大家要坚定信心,消除不必要的恐慌,科学理性认识疫情,必要时可寻求学院心理援助。一定要团结同心,共克时艰,从我做起,坚决维护大局、服从大局,用实际行动弘扬正能量,坚决打赢这场疫情防控战!

二、严守规定,科学防控

遵守学校疫情防控规定,不组织或参与聚集性活动,避免前往人群密集场所,及时准确向学院报备行程,主动配合学院做好疫情排查和信息报送工作,做到非必要不外出,如需外出自觉佩戴口罩。加强健康监测,出现发热、干咳、咽痛、乏力等症状,及时到发热门诊规范就诊。及时接种疫苗,增强科学防控意识,养成坚持佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集等良好健康生活方式,非必要不外出。特殊时期拒绝外卖,非必要,不网购,不寄递,非必要不要从境外高风险地区邮购商品,如确有需要取回,建议在出门前做好个人防护,佩戴好口罩和手套,保持一米线有序排队,优先选择无接触方式,尽量在户外进行拆件,外包装不要拿回宿舍。

三、慰问关爱,传递温暖

疫情防控,青年干部要先行。学生干部要自觉强化大局意识、担当意识,做自律防疫的示范者,为身边同学做好表率。积极参与核酸检测(抽测)秩序维护、防疫信息报送、重点人员排查、查码验证等志愿服务,宣传好学院的防疫工作,要主动关注身边同学的身体和心理状况,加强对同学的人文关怀,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,以仁爱之心与人文关怀传递学院大家庭温暖。

 

同学们!学院是你们坚强的后盾,学校是我们的强大支撑!有问题有困难找学校、找学院!你们的健康与平安,是学院最大的关切!

 

                                           食品学院党总支

                                     2022年3月15日

版权所有:浙江药科职业大学 备案:浙ICP备11036339号
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号