山东药品食品职业学院来院调研交流

发布日期:2024-04-15 15:15:46   作者:    点击:

4月12日上午,山东药品食品职业学院食品系副主任杨萌、食品系教研室主任薛香菊一行来访我院,食品学院、健康管理学院院长陈祖满、副院长汤海青出席座谈会。

会上,陈祖满首先对杨萌副主任一行的到访表示热烈欢迎。他指出山东药品食品职业学院与我校同属市场监管系统院校,与浙药大一样共同担负着为食药行业培养专业人才的国家使命。陈祖满重点围绕学院近些年来学科专业建设、师资队伍建设、招生就业、社会服务、产教融合校企合作项目等作了详细介绍,最后他希望两校以此次交流为契机,加强联系交流,互通经验与做法,携手共进,共谋发展。

杨萌对食品学院的热情接待表示感谢。对学院充分发挥行业办学和“药食同源”等资源优势,以产教融合、社会服务、产业学院建设等为抓手,推进学科专业一体建设,培养具有“三色、三药、三能”特色的技术技能人才,学科方向明确、特色鲜明,值得学习与借鉴。同时希望通过双方交流与合作,共同探讨两院在专业建设、学科建设、人才培养、社会服务、产教融合等方面的经验做法,推动学院快速发展,助力人才培养质量提升。

会后,杨萌一行在汤海青副院长的陪同下参观了食品学院、健康管理学院实验室。