当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

食品学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动动员会

发布日期:2023-04-21 13:00:28   作者:    点击:

4月20日下午,食品学院党委在学院楼A310召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动动员会,学院院长陈祖满、副院长刘亮、副院长汤海青、学院全体党员参加了会议,本次会议由学院党委书记陈坚主持。

会上,陈祖满院长首先结合《中共浙江药科职业大学食品学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》对学院主题教育工作进行了部署。陈院长指出,开展主题教育意义重大,学院应在校党委的督促指导下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实督导要求,扎实做好各项工作任务,确保主题教育推进有力、落地见效。一是系统学习理论知识。学院应通过学习系列讲话精神及原著、做好主题教育宣讲、做好主题教育成果交流等方式深化理论学习,做到对习近平新时代中国特色社会主义理论的原原本本系统学、深挖富矿溯源学、联系实际深入学。二是深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动。坚持问题导向,运用党的创新理论研究学院面临的机遇挑战、解决改革发展的实际问题,通过开展专题调研、深入一线调研、做好成果转化等途径大兴调查研究。三是奋力推动发展。始终牢记习近平总书记“职业教育前途广阔、大有可为”的重大论断,积极顺应职业本科建设新特点、新要求,坚定职业本科类型定位,开展课程思政,推进学院改革,实施党建引领,为加快建设医药特色鲜明的一流职业大学提供食院力量。

陈坚在主持会议时强调,学校作为第一批主题教育开展单位任务重大,全院教职工应全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育各项工作落到实处。一是坚持领会上情与摸准院情相结合。要认真学习中央、省主题教育工作会议精神,比如,"学思想、强党性、重实践、建新功"总要求;搞准下情,就是要提前搞好调研,把学院情况搞清楚,对照上级要求找找差距、对照先进标准理理不足,科学设计载体。二是坚持理论武装与工作推进相结合。既要学好理论,通过研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平谈治国理政》《二十大报告》等规定书籍,广泛开展课题攻关、讨论辨析、体会交流活动,加深对新时代中国特色社会思想和党中央大政方针的理解,切实从思想上来一次大洗礼、观念上来一次大转变,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;也要勇于实践,以实际工作效果检验衡量学习情况,与当前正在推进的科研团队组建、项目申报、绩效分配激励等工作联系起来考虑;三是坚持问题牵引与措施整改相结合。在总要求中找差距,就明确立足四个对照,坚持高标准、严要求,有的放矢抓好整改,把问题靶子梳理好,主动对标先进、勇于刀刃向内、积极发动师生群众,梳理查找当前领导班子建设和学院管理方面存在的倾向性问题,作为教育推进落实的举措。

下一步,学院党委将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前主要工作来抓,深入宣传中央和省委要求,宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,常态化推动主题教育与社会主义核心价值观教育有机结合,推动主题教育与学院各项重点工作互促互进,确保主题教育为全院带来新变化、新气象、新成效。