当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

领悟伟大思想,提振干事创业精气神!--食品学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会

发布日期:2023-05-10 08:31:42   作者:满正印    点击:

59午,食品学院党委在学院楼A310召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会,学院联系校领导、副校长沈忠华学院院长陈祖满、副院长刘亮、副院长汤海青、学院全体教职工参加了会议,本次会议由学院党委书记陈坚主持。

会上,全体参会人员首先集中观看了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列视频微党课--开展主题教育有哪些重大意义和目标要求》通过观看视频微党课,全体教职工深刻领会到,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。在全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、奋力实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时刻开展的这次主题教育,有着重大的现实意义和深远的历史意义。

陈坚在主持会议时指出,自主题教育启动以来,全院师生以认真学习贯彻习近平总书记对我校二十周年的贺信精神为重要内容,按照方案,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面、深入、生动地开展起来,以强烈的使命担当,学得深、谋得远、做得实。同时他还强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,学院已经全面开展深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体教职工应认真学好主题教育学习书目,做好学习计划、列好学习清单,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习,全体教职工应静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,通读相关学习材料,真正做到对习近平新时代中国特色社会主义理论的原原本本系统学、深挖富矿溯源学、联系实际深入学。

联系校领导、副校长沈忠华作开展主题教育指导讲话,他强调指出,这次主题教育是我们党站在历史的关键时刻开展,意义非同寻常,我们要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,从政治和全局高度深刻认识主题教育的重要意义。会上,沈忠华对学院后续扎实开展主题教育工作提出了点具体要求一是提高认识,充分认识到主题教育的重要意义。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。二是加强学习,在学习当中不断坚定理想信念。理想信念是党的精神支柱,通过加强学习把坚定理想信念作为终身课题常修常炼、常悟常进,以勇于担苦、担难、担重、担险的实际行动诠释对崇高理想的坚守、对如磐信念的践行,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想的强大力量。三是强化对党忠诚,增强“四个意识”,做到“两个维护”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从思想上正本清源、固本培元、锤炼党性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心往一处想、劲往一处使,共同把学院党组织锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。四是勇于实践,提高为党育人为国育才的本领。全体教职工应增强自身的责任感和使命感,真抓实干,聚焦与职业本科人才的培养,在如何提高培养质量、如何提高教学质量如何将主题教育融入日常教学等方面下功夫。五是不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨。全体党员应树立为师生服务的宗旨,将群众满不满意作为检验工作质量的评判标准,带头旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,与学校同频共振,改革推进学院各方面发展。六是敢于同歪风邪气做斗争,做风清气正的表率。党员干部应增强政治意识、纪律意识和规矩意识,真正把院风树立好,不给歪风邪气滋生和蔓延的机会,风清气正,团结一致,敢于担当狠抓落实,为学院健康发展营造良好环境。

会后,学院组织全体教职工参观“红船从浙里起航”——“革命文物进浙药”主题展览,现场感受了浙江革命斗争艰辛而辉煌的风雨历程,彰显、奋斗、奉献的“红船精神”及当代意义,更加深刻的领悟了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。

下一步,学院党委将继续面向全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学院师生主题教育学习小组分成5组开展“书香留痕润心灵”最美读书笔记晾晒活动在全院形成比学赶超氛围;同时学院将坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,确保主题教育抓实抓细、落地见效。