当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

访企拓岗促就业,产学同频共育人——食品学院、健康管理学院赴娃哈哈、农夫山泉走访调研

发布日期:2024-04-19 09:17:41   作者:    点击:

143D4

为进一步加强校企合作、推动产教融合、拓宽就业渠道、校企协同育人,4月17日,食品学院、健康管理学院党委书记陈坚、教学主管王延辉以及2025届毕业生辅导员代表满正印、龚舰赴娃哈哈、农夫山泉走访调研。

1A9A8

在娃哈哈总部大楼,人力资源部总监吴莹介绍了娃哈哈近期拓展的生产线和新增业务范围,她表示随着公司相关业务的扩大和生产基地的拓展,娃哈哈亟需拥有长期规划的食品相关专业的应用型人才,希望与食品学院的校企合作能够在新时期更进一步。陈坚介绍了学院今年实习生基本情况,他表示学院此次访企拓岗,不单单是要把优质人才“送出去”,还要把企业的专家“请进来”,希望娃哈哈能与学院深度合作,做好校企产教协同育人这篇文章。

在农夫山泉(建德)生产基地,陈坚一行首先参观了农夫山泉建德工厂瓶装水和饮料的生产线,并听取了厂区工作人员关于农夫山泉水源地、处理工艺、罐装工艺等内容的讲解。随后,双方在会议室就加强校企双方协同育人等开展了座谈。农夫山泉新安江基地人事科长涂晓燕对食品学院、健康管理学院此行的到访表示欢迎,她表示希望通过此次交流可以探索未来校企合作的新模式。陈坚简要介绍了学院情况,并表示希望双方能够进一步加强联系,多层次、多维度开展校企合作。会上,双方还就实习学生工时、待遇、个体未来发展等进行了深入交流。

通过此次访企拓岗,进一步推动了食品学院、健康管理学院与国内知名食品企业产教融合、协同育人工作,并就下一步校企人才培养培育、课程合作开发、实习基地挂牌、技能培训共建等方面实现产学合作的精准对接打下了坚实的基础。