当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品学院、健康管理学院召开2025届学生毕业实习动员大会暨企业宣讲会

发布日期:2024-04-29 12:38:09   作者:    点击:

4月27-28日,食品学院、健康管理学院分别在奉化校区远志文化中心和图书馆一楼报告厅召开了2025届学生毕业实习动员大会暨企业宣讲会,对2025届毕业实习工作进行动员和部署,同时安排农夫山泉、娃哈哈、荃盛集团、华才检测、星巴克和必胜客等六家企业进行现场宣讲。食品学院、健康管理学院党委书记陈坚、副院长汤海青、2025届毕业班辅导员以及全体2025届毕业生共同出席本次实习动员大会。

E3E0

陈坚首先作了动员讲话,他表示毕业实习是学校人才培养方案的重要组成部分,目的是更好地培养同学们的创新能力和独立工作能力,提高学生的综合素质,为步入社会做好准备。毕业实习可以加深同学们对专业、职业与行业的了解,确认所喜欢或擅长的工作,为从学生向职场人士转变做准备,增加找工作时的竞争优势。他对同学们提出了三点要求:一是要正确认识职业教育特点;二是要做好职业规划;三是要注意实习纪律。他希望同学们以崭新的精神风貌、朝气蓬勃的工作热情,科学规范的学习态度,投入到即将开始的实习和工作中去。

C9A8

汤海青从实习意义、实习单位和岗位、实习时间和岗位落实等四个方面就2025届毕业生实习相关工作安排作了详细说明。她表示,实习是教学的一个重要环节,是在校期间学习成果的一个大检验,也是实现就业、迈向社会的重要一步,同学们应充分利用这一机会,积累社会经验,在实习期间要乐于学习、勤于思考、善于总结,主动承担工作,积极沟通,树立主人翁意识,展示自我价值。最后汤海青祝愿同学们圆满完成毕业实习任务。

21B43

实习动员会结束后,农夫山泉股份有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、浙江荃盛食品有限公司、浙江华才检测技术有限公司、上海星巴克咖啡经营有限公司和上海必胜客有限公司等六家与我院校企合作单位的人事部门负责人分别进行了企业宣讲,他们围绕企业概况、实习岗位、薪资待遇、职业规划以及内部发展等向同学们全方位地展示了企业整体形象、岗位工作环境和晋升发展路径。宣讲过程中,相关企业还通过有奖问答、新品派送以及发放周边等多种形式让宣讲会现场的气氛达到了高潮。会后,安排了意向学生集中答疑和实习面试,对于当前相关食品专业在人才市场。需求,娃哈哈人事专员表示,随着今年娃哈哈再次火爆,产品产能需求增长迅速,企业对高素质食品专业人才的需求量旺盛,尤其对首届本科实习生给予非常大的期望,本科生将在产品开发,质量控制等岗位上培养锻炼。农夫山泉人事部门负责人也指出,第一次来到浙药大宣讲,学校环境和学生素质留下了深刻印象,今年随着农夫山泉企业现代厂区智能化生产线的投入,企业亟需有扎实的食品专业背景且懂智能制造的高素质复合型食品专业人才服务企业提档升级。

宣讲会后,同学们根据自己意向的企业,继续与相关的人事部门负责人开展了深入的交流与积极的互动。