当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

收心增动赋能新学期,凝心聚力奋进新征程

发布日期:2021-09-06 12:41:12   作者:    点击:

为进一步做好师生返校各项准备工作,保障师生返校各项工作安全有序开展,食品学院于9月2日线上、9月3日线下开展新冠肺炎疫情防控培训会暨新学期期初工作布置会议。会议由食品学院院长陈祖满主持,全体教职工参会。

会上,陈祖满首先传达了学校最新会议精神,对《校2021年秋季学期开学工作方案》和《学院疫情防控工作方案》的重点注意事项进行了解读和强调。他指出,目前国内疫情防控形势复杂,全体师生要高度重视疫情防控工作,持续做好人员摸排、学生返校管理、在校生服务管理、核酸检测和疫苗接种等工作。会议要求全体师生随时关注疫情信息,严格遵守疫情防控各项规定;按时完成每日健康监测,及时准确报送个人信息;非必要不出市,减少外出活动和聚会聚集,确需外出要报备和审批;尽快做好疫苗接种和核酸检测,做好个人防护。

学院党总支副书记陈坚就“学生返校前应做的工作、学生返校后应做的工作以及有发热、咳嗽等症状学生处置办法”三方面工作做了强调,他指出要坚决防止思想上出现麻痹、心理上存有侥幸,要延续去年以来抗疫中行之有效的经验做法,面对新的复杂情况要进一步完善防控机制、加强防控力量,切实保障学院师生的健康。对于新学期学生工作,他指出要细致摸排学生的思政教育、心理健康教育、就业指导等各方面工作,有效提升学生责任意识、忧患意识,传播正能量。全体教师要以身作则、率先垂范,做到守土担责、守土尽责。

学院副院长刘亮对新学期期初各项教学工作做了具体的布置,并要求就疫情期间做好毕业生实习工作及实习材料收集做了详细的安排,要求实习指导老师严格执行省教育厅和学校疫情防控工作安排,与辅导员老师、实习单位和学生的密切配合。对于学生在实习中存在的特殊问题,要及时联系相关部门,快速有效解答学生提出的问题,帮助学生解决现实困难。针对前期教学中出现的新问题,他要求任课教师做好课程的设计,确保良好的教学秩序。

会上,全体教职工观看了疫情防控培训视频,学习了工作场所的个人防护、个人防护、居家防护、新型冠状病毒肺炎知识、就医流程5个方面内容,进一步增强了防范新冠肺炎疫情的本领。

本次会议的召开,全体人员对标目标责任清单,明确了新学期工作任务,提高了疫情防控常态化意识,进一步增强了工作的使命感和责任感,为新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。