当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

桃李芬芳·传递书香——食品学院党总支用行动学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-06 09:51:16   作者:    点击:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会庄严宣告全面建成小康社会,会议号召各基层党组织和党员干部学好用好习近平总书记关于三农工作重要论述,扎实做好乡村振兴,让传承作为方法,让梦想变为现实。奋力书写好乡村振兴文章,推进“桃李芬芳”党建引领乡村振兴联合体,是食品学院长期以来党建工作的重要方向。7月5日,食品学院党政领导班子携学生志愿者齐赴青云村开展爱心捐书仪式,青云村党总支书记孙志伟等人热情接待了我院师生代表。

作为我院党建共建基地的青云村历史悠久,文化底蕴丰富,曾被评为宁波市历史文化名村。其中村图书馆作为乡村精神文明建设的窗口,是村民日常汲取知识的重要场所。在2019级学生离校实习之际,食品学院适时发起捐书倡议,号召同学们将闲置书籍分类交给学生志愿者为青云村文化建设贡献力量。

经学生志愿者清点,本次共募集图书1000余册,价值约3万余元。食品学院党政领导于青云村图书馆会客厅外正式将募捐书籍交由村委会成员代表。

仪式结束后,孙志伟向我院此举表示感谢,并就2021年下半年党建共建方案提出了初步构想。陈坚表示,过去双方在党史教育学习、志愿服务、社会实践等方面的合作取得了很好的效果,下一步就双方合作开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,不断增强党史学习教育的针对性和实效性达成了一致。

陈祖满表示要利用好食品学院的教育、技术、人才等优势,不断创新思路,推进产教深度融合,服务好地方经济。刘亮认为青云村农副产品的种类多、品质好,双方应通过合作加强农副产品的深度开发,提高农产品的附加值。

据悉,青云村也是本次我院学生暑期社会实践基地之一,接下来青年志愿者们将在此开展垃圾分类调研、食安知识宣讲、留守儿童支教等活动服务村民、造福地方。