当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

食品学院成功举办第七届营养师模拟大赛

发布日期:2021-06-28 09:47:28   作者:    点击:

为了锻炼同学们对营养膳食的调配能力,提高自身对健康需求的关注度,食品学院 于2021616日下午在教学楼A103举办了“科学营养,食育健康” 营养师模拟大赛决赛。担任此次大赛的评委有食品学院党总支副书记陈坚、教授孙金才、团委书记徐连应、团委副书记龚舰。

六名选手经过初赛与复赛层层选拔后脱颖而出。本次比赛分为 PPT讲解和情景剧演绎两部分。刘吉连、潘嘉豫、周广多、伍艺梦、周小婷、郑依宏六位选手分别带来了对脚气病、夜盲症、糖尿病、脂肪肝、佝偻病、缺铁性贫血的讲解。选手们用简洁的开场白切入,步步深入分析疾病,以一名营养师的角度讲述疾病的成因、危害、处理意见,并以形象生动的情景剧让观众有更加直观的了解。选手演绎完毕,评委老师们秉着公正公平公开的原则,进行了专业的评比。最终比赛结果一等奖郑依宏,二等奖伍艺梦,三等奖刘吉连,最佳台风奖周广多、潘嘉豫、周小婷。

在颁奖环节之前,孙教授进行了点评。他对选手们的参赛态度和在场表演给予了充分的肯定,指出了营养师模拟大赛是我院传统比赛,不仅可以丰富课余生活,还可以拓宽学生的知识面。肯定之余,以专业的角度指出了同学们对一些概念把握的不足。

本次食品营养师模拟大赛的举办,提高了学生的营养知识水平,也提升了我院学子的综合素质,为同学们日后走上职业道路提供了一定的知识积累。(/食品学院团委学生会新闻中心 李发任)