当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校企合作 >> 正文

食品学院与绿城农科检测技术有限公司签订校企合作协议

发布日期:2018-04-13 18:40:51   作者:    点击:

为进一步发挥学校和企业在人才培养方面的各自优势,深入开展校企合作,食品学院于412日在行政楼501与绿城检测有限公司举行校企合作签约仪式。参加签约仪式的有食品学院执行院长何雄、党总支书记陈枫、副院长陈祖满、食品检测教研室负责人及部分专业教师、绿城农科检测技术有限公司总经理章虎、宁波分公司经理刘枫。

仪式上,何雄首先对绿城农科检测技术有限公司的到来表示热烈的欢迎,然后就学院的基本情况、师资力量、专业设置、学科建设、科研平台、人才培养、实习基地建设等方面做了介绍。并希望以此为起点,通过合作,加强沟通,充分利用双方资源优势建立起长效的合作机制。

章虎介绍了绿城农科检测技术有限公司的基本情况、检测项目、发展前景。绿城农科检测技术有限公司是一家集检测、审核、认证及技术服务为一体的综合性第三方机构,为政府和企业提供一站式解决方案,同时为个人、家庭等终端消费者提供快速检测和咨询服务。表示作为一家圆满完成G20峰会重要接待酒店和宴会场所食品安全监督抽检评估工作和峰会农产品质量安全检测保障任务的公司有着巨大的发展潜力。同时,公司会积极争取资源,努力搭建平台,为学生提供教学实践操作的机会,促进学生专业能力的发展。

会谈之后,双方签订了校企合作协议书,章虎代表公司接受食品学院授予的教学实践基地的授牌。在之后的合作中,双方本着互惠互利、产学融合、资源共享的原则,欲开展人才培养方案制定、教材建设、检测技术研究、课题申报、学术交流等方面的深度合作。

会后,章虎为我院食品检测技术、食品质量与安全专业的学生做题为《我国农产品质量安全现状与检测机构发展》的讲座。