当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校企合作 >> 正文

食品学院开展教学实习企业进校园宣讲会

发布日期:2018-05-15 13:31:08   作者:    点击:

为使广大食品学子更好地了解目前大学生的就业形势及自己未来的就业方向,切实提高我院大学生的就业质量,食品学院于近日召开多场实习企业宣讲会。参加本次宣讲会的有娃哈哈、司丹尔、肯德基、真功夫、统一超商、星巴克等国内外知名企业。副院长陈祖满、教学主管王延辉、辅导员余云彦和大二学生参加了宣讲会。

宣讲会上,娃哈哈、肯德基、星巴克等企业分别向在座的学生展示了各自品牌的发展历史,阐述了企业发展现状,表达了迫切需要更多优秀食品人才加入的愿望。随后各企业负责人具体介绍了企业所需岗位及各自独特的人才养成计划,其中重点强调了大学生应养成吃苦耐劳,愿意付出的态度。最后,相关负责人对公司福利待遇、作息时间等作了进一步介绍,并表示同学们可进入企业开设的精英学院,学习企业优秀的管理理念,为日后晋升更高地平台打下扎实的基础。司丹尔、真功夫、统超也介绍了公司的总体发展、晋升和福利待遇等情况。同时还表示,他们会对有创业意向的同学提供加盟等合作方式,实现同学的创业梦。宣讲会还邀请了上届的学长学姐来分享他们的实习入职情况,进一步拉近了企业和同学之间的距离。

本次宣讲会的顺利举行,为我院学子实习就业提供了难得的机会,有助于他们拓宽自己的视野,更好更快地适应社会。同时,有利于同学们进一步贴合时代要求,并对自己的未来有更清晰地定位。相信他们能在未来的发展道路上不断完善自我,实现自我突破。(余云彦供稿)