当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校企合作 >> 正文

食品学院教师团队协助举办2020年浙江省基层食品安全协管及网格管理能力竞赛

发布日期:2020-10-16 08:10:43   作者:    点击:

近日,2020年全省基层食品安全协管及网格管理能力竞赛在杭州举行,本次竞赛由省“基层治理四平台”建设领导小组办公室、省食品药品安全委员会办公室联合主办,浙江医药高等专科学校、浙江方圆检测集团股份有限公司协办。

基层食品安全协管员和网格员是基层食品安全监管的重要力量,是化解食品安全风险隐患的“千里眼”和“顺风耳”,通过学习、培训、竞赛的方式,基层食品安全协管人员的能力素质得到不断提升。

据悉,食品学院教师积极参与了浙江省基层食品安全协管人员能力提升工程。寒假期间,学院组建由黎海涛、满正印、陈晓燕、肖尚月、郭燕、金图南等教师组成的食品安全协管网络学院建设项目团队,团队成员细分工、找资料、做设计、建课程、录视频,克服因疫情所带来的时间紧、任务重的困难,做了大量卓有成效的工作,顺利完成了食品安全协管网络学院的目标任务,保证了浙江食品安全协管网络学院顺利开通运行。同时,黎海涛、肖尚月、郭燕等教师还承担了全省基层食品安全协管及网格管理能力竞赛出题任务,老师们利用暑假时间制定方案、实地调研、设计剧本、拍摄视频、查阅资料、研究题目,以对食品安全工作高度负责的精神,高质量、高水平地完成了此次竞赛出题任务。