当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 教师名录 >> 教授 >> 正文

汤海青

发布日期:2024-10-08 15:57:06   作者:    点击:

位:

职务及职称:教授

联系方式:

箱:

通讯地址:

编:

个人简介

个人概况:汤海青,女,食品科学,教授,博士,浙江大学、现任浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院副院长

教学情况:讲授《食品微生物检测技术》、《食品感官检验技术》、《咖啡文化与鉴赏》等课程。承担食品工业行职委教改项目、省级课程思政示范课程建设等教改项目多项,获得浙江省第四届高校教师教学创新大赛三等奖一项,获宁波市高校“优秀课程思政教师”称号。

研究方向:主要从事发酵鱼中组胺降解微生物的筛选分离、特征挥发性风味指纹图谱构建和风味形成机理、以及食品安全与检测的研究开发工作。主持国家自然科学青年基金项目、国家星火计划项目、宁波市自然基金等若干项目,发表论文多篇。指导学生完成省级大学生科技创新活动计划项目2项,获得省级挑战杯大学生创业计划竞赛和省级高职高专挑战杯竞赛二等奖2项,三等奖1向,指导学生在全国高职院校检测技能大赛中多次获得一等奖。